CAUQUEVA elabora cuatro variedades de alfajores en base a maíz capia, que es el maíz blanco, al maíz morado o culli, al capia con harina de quinua y el de kiwicha, que es con amaranto.

Anabela Zumbaino, encargada de producción en nuestra planta del Acceso Norte de Maimará, nos explica que “el sabor de la kiwicha se siente bien fuerte, y el de la quinua resalta por sobre el de la capia”.

Se trata de un producto libre de gluten, por el que también se busca un dulce de leche repostero que tenga esa certificación. Zumbaino nos cuenta que “desde hace varios años compramos el mismo”.

La elección del dulce también es importante para que resalten sabores como los de la kiwicha y la quinua. La materia prima proviene mayormente de la Puna, donde el clima permite una mayor producción.

LOS CONSEGUIS EN LOS LOCALES DE ALIMENTOS COOPERARTIVOS.

EN JUJUY ESTAMOS EN:

TILCARA – Lavalle 563.

MAIMARA – Acceso Norte.

SAN SALVADOR – Alvear esq. Otero.

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